SERVICE

事業紹介

SEAFOOD PROCESSING

水産加工事業

水産加工事業
水産加工事業

大阪湾で水揚げされた新鮮さ抜群の水産物を使用しています。
メニュー考案・調理は自らも舵をもち大阪湾の漁業に携わってきた代表と、地元水産事業に携わる漁師・調理師が行っています。
水産のことを知り尽くしているからこその、素材のうまみを生かした調理法で絶品の海鮮料理です。
特殊な3Dフリーザー技術を活用することで、出来立ての美味しさをそのままにみなさまにお届けいたします。

ふるさと納税の返礼品として
水産加工品をご提供しています

さのちょく
ふるさとチョイス
ふるさと納税

OUR THOUGHTS

私たちの想い

フードロス対策へ

THOUGHTS

01

雇用維持や
フードロス対策への挑戦

大阪湾の漁業者及び、周辺産業に携わる人々の雇用やフードロスなどを課題として感じ、漁業者から継続的に水産品を買い上げ、事業の継続や雇用の維持に貢献するとともに、コロナ禍で問題となったフードロス解消にも貢献して参ります。

新たな地場産品の創出

THOUGHTS

02

新たな地場産品の創出

岸和田で行ってきた事業をベースに、より大規模展開を本格化させる取り組みを泉佐野市にてチャレンジ。
地元水産事業者及び地元産の野菜などを活用して、泉佐野市内で商品開発及び自社製造を行い、新たな地場産品を創出します。

漁師・飲食店の方の新たな拠点の創建

THOUGHTS

03

漁師・飲食店の方の
新たな拠点の創建

泉佐野育ちの天然食材を使い、和食・洋食・中華など豊富な品揃えで安心・安全な食事をお届けする拠点として加工をする調理場。そこは、職人が集まる場所として、また、漁師と飲食店や色んな業種の方が集まり、情報交換できる、ご縁のできる場所です。

OUR THOUGHTS

漁師家 幸

漁師家 幸

幸水産加工の代表が営む漁港のすぐ近くにあるお店です。
魚介料理・海鮮料理、天丼・天重、捕れたて新鮮の穴子や地タコ、地元魚が売り。
多くの一般のお客様をはじめ、今日ではマスコミや芸能人等にもご来店いただいています。

CONTACT

お問い合わせ

販売について、事業についてのご質問・お問い合わせは
下記フォーム・お電話よりお気軽にお問い合わせください。
※OPEN記念 トラフグ・カニのご注文についてもこちらからお問い合わください。

072-430-0758

受付時間 10:00~18:00

トップへ戻る
さのちょく
ふるさとチョイス
楽天ふるさと納税

〒596-0015 大阪府岸和田市地蔵浜町11−1
TEL:072-430-0758
FAX:072-430-0759

instagram